Пятница, 16.11.2018, 00:04
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Апрель » 28 » Собрание 10 мая. Читайте внимательно! Думайте!
    03:36
    Собрание 10 мая. Читайте внимательно! Думайте!

    Внимание! 10 мая- собрание. Будьте предельно внимательны к повестке дня и не принимайте опасные решения.

                ПОВЕСТКА ДНЯ :

    4. Потребление электрической энергии из электросетевого хозяйства СНТ «Фрязево» допускается только через счётчики электрической энергии ГОСАН действующей в СНТ АИИС КУЭ.- Гарцева стала председателем, используя в качестве основного аргумента незаконность установленных Муратовым ограничений мощности и обмана с ГОСАНовской системой. На первом же своем собрании она по- пионерски дала клятву снять все ограничения… Много копий было сломано на эту тему, собирались подавать на него в суд, за то, что он собирал деньги за якобы увеличение мощности, а по сути продавал воздух.. даже денег на адвоката аж 150 000 в смету заложили.. и вот, став сама председателем, Гарцева пытается узаконить то, что не вышло у Муратова. Ай, да молодец! Проголосовав за этот пункт Вы станете заложником её настроений, будете жить под вечной угрозой дистанционного отключения света на Вашем участке, не сможете заключить прямой договор со Сбытом и установить нужный Вам счетчик в доме..

    Кроме этого- такое решение будет напрямую противоречить антимонопольному законодательству и Закону об энергетике, согласно которым никто не вправе понудить гражданина использовать конкретную модель счетчика.

    5. В случае самовольного демонтажа счётчика электрической энергии ГОСАН действующей в СНТ АИИС КУЭ или подключения в обход счётчика привлекать специализированную организацию для восстановления системы учёта СНТ и взыскивать стоимость восстановления с правонарушителя. Обязать правление для проведения дознания обращаться в органы МВД. Период потребления минуя счётчики электрической энергии ГОСАН действующей в СНТ АИИС КУЭ считать без учётным и взыскивать взнос за электроэнергию из расчёта максимальной пропуской способности (мощности) исходя из сечения проводов ответвления от воздушной линии СНТ на участок правонарушителя.

    Она пишет не повестку дня, а уже готовую выписку из протокола! Не будьте стадом- вдумайтесь! Последствия принятий таких решений в будущем могут быть катастрофичными для Вас.

    6. При заключении собственником земельного участка в СНТ «Фрязево» договора энергоснабжения с ОАО “Мосэнергосбыт” обязывать стороны договора принимать в качестве расчетного прибор учёта системы ГОСАН в составе АИИС КУЭ, установленный на опоре линии электропередачи сетей СНТ. Вычеты объёма потребления такого гражданина из объёма потребления СНТ «Фрязево», то есть расчёты по договору энергоснабжения СНТ с ОАО “Мосэнергосбыт” допускается производить только на основании принятых в качестве расчётных счётчиков электрической энергии системы ГОСАН в составе действующей в СНТ АИИС КУЭ.- незаконно полностью. Сбыт не вправе диктовать абонентам по Договору, или желающим заключить прямой договор энергоснабжения какие- либо условия не прописанные в ПП 442. Там перечислен перечень счетчиков, которыми вправе пользоваться люди. Даже если Вы проголосуете за такое решение, с точки зрения закона оно будет ничтожным, но даст возможность Сбыту действовать на нервы тем, кто не разбирается в законах, но захочет выйти напрямую по оплате.

    8.Утверждение порядка оплаты взноса за электроэнергию и оплаты потерь в электросетевом хозяйстве в СНТ «Фрязево» (Оплачивается ежемесячно с добавлением % потерь, для имеющих договора энергоснабжения только % потерь. Для тех кто не проживает в СНТ в зимний период должны произвести полный расчёт за электроэнергию до первой субботы ноября)- мы и так оплачиваем потери. Они учтены в смете как «общий свет». Хотите еще заплатить по второму кругу кому-то в карман? Тогда поинтересуйтесь суммой за общий свет, которую РЕАЛЬНО перечислило СНТ в этом сезоне.. она в несколько раз меньше той, что в смете. Вы и так сильно переплачиваете.

    9.  Утверждение положения об энергоснабжении в СНТ «Фрязево».- как можно утвердить то, что еще никем не разработано и никто с этим не ознакомился??? И разве вы поручали Гарцевой такой документ разработать? Самодеятельность… Энергоснабжением занимается не СНТ, а сетевая организация и гарантирующий поставщик- Энергосбыт. Учтите это и задавайте вопросы.

    10.Увеличение разрешённой СНТ «Фрязево» максимальной мощности. – вздор! Прежде чем такое обсуждать и голосовать, Гарцева должна была направить в сетевую организацию заявку на получение доп. Мощности, а сетевая организация должна была в ответ выставить технические условия. Без этого даже голосовать, и тем паче платить деньги- снова выброс на ветер средств, как с Муратовым и было. Не наступайте дважды на теже грабли.

    11.Об газификации СНТ «Фрязево».- в планах Мособлгаза газификация поселка Фрязево и СНТ Фрязево нет, по крайней мере до 2018 года. ПОМНИТЕ: прежде чем утверждать взносы на «газификацию», голосовать «за» - заниматься газификацией может ТОЛЬКО аккредитованная Мособлгазом организация. Все остальное- кидок. Задавайте вопросы. Если нет конкретики и не проверенная информация- не голосуйте. Опасно- вы можете попасть на то, что в смету заложат 100 и более тысяч на газификацию, которой может и не случиться, а вы все равно будете обязаны все оплатить, потому что вы- члены и обязаны подчиняться общим собраниям.

    12.Утверждение и определение принадлежности перечня комплекса имущества общего пользования, созданного до 1998 года.- ВНИМАНИЕ! Все, что создавалось на целевые взносы согласно ФЗ 66- общее совместное имущество. Не ведитесь на притворство и уговоры все добровольно отдать на правах частной собственности в СНТ, как юридическое лицо! Вы лишитесь права на то, в создании чего принимали участие. Именно с таких «пунктов» в СНТ начинаются беспределы. Проголосуете- СНТ станет единоличным владельцем всего имущества, а вы будете платить столько, сколько скажут, а не понравится- вас отрежут от всего.

    15.Утверждение ранее  установленных (2009 год) ограничений на счетчиках системы
    «ГОСАН» согласно ведомости, предоставленной Муратовым В.А. в Мосэнергосбыт-электросталь
    .- и снова Гарцева противоречит сама себе! Ведь ради этого мы снимали Муратова, именно он мошенничеством заставил людей купить ГОСАН, заставил платить за якобы увеличенную мощность. А теперь человек, который яро выступал против этого сам же делает то, что не удалось Муратову. Это узаконенное мошенничество. Гарцева БУКВАЛЬНО делает легальным то, за что она сама же собиралась на него подавать в суд. И мы все повелись на её обещания сделать все по закону. Теперь она сама решает за всех.

    17. Обязать комиссию решать вопросы о мерах воздействия на должников с правом отключения от электроэнергии и водоснабжения.- Никто не вправе¸ кроме как по решению суда признать человека должником и принимать карательные меры. Это крайне опасное решение.

    18.Подписание актов выполненных работ ООО «Энергоспецмонтаж».- требуйте акты, не голосуйте просто так. Они нам должны были миллион с лишним рублей, а поставили всего 30 столбов и то кое как! Требуйте акта ввода в эксплуатацию сертифицированными организациями.

    19.Об подтверждении оплаты за переключение энергоснабжения участка со старой опоры на новую оплачивает собственник.- такие решения должны были приниматься ДО переключения, а не ставить людей перед фактом. Обман чистой воды- Энергоспецмонтаж должен был миллион, а теперь выходит, что должны ему- вы!

    20.Об утверждении штатного расписания.- помните! Все те, кого вы введете в штатное расписание будут получать белую зарплату и вы будете платить с их зарплаты все налоги и отчисления. Вы готовы со своей зарплаты оплачивать налоги чужих вам людей? К сведению- зарплата председателя 25 000 рублей, но СНТ она обходится в 36 000 в месяц. А можно было просто платить вознаграждение.. без налогов. У нас только на зарплаты уходит добрая половина сметы. Вдумайтесь! Заставляйте правление жить по средствам.

     

     

    Задайте главный вопрос- почему именно 10 мая обсуждаются такие странные вопросы? Почему человек, зная, что подходит к концу срок председательства заботится не отчетами, а издает новые, незаконные «указы»? Она так уверена, что снова выберут её? Вы готовы стать рабами? Платить по сверх завышенным сметам? Оплачивать все, что вздумается правлению?

    Думайте, задавайте вопросы, а только потом голосуйте…  Сейчас подводится база под то, чтобы творить беспредел… Это была мечта Муратова, но он её не успел осуществить… скоро вам еще и Устав предложат изменить…

    Просмотров: 425 | Добавил: doggyhotel | Теги: снт фрязево, собрание 10 мая | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: