Пятница, 25.05.2018, 08:00
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Блог

    Главная » 2014 » Июль » 18 » Суд индивидуала с Гарцевой. Борьба за справку о НЕ членстве.
    10:21
    Суд индивидуала с Гарцевой. Борьба за справку о НЕ членстве.
    Печать решения
     

     

    Гражданское дело №2-962/2014

     

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    о прекращении производства по делу

    г.Ногинск Московская область

    03 февраля 2014 года

    Ногинский городской суд Московской области в составе:

    председательствующего судьи Юсупова А.Н.

    при секретаре Амелиной И.С.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Луговской С. П. к председателю правления СНТ «Фрязево» Гарцевой Н. В. о понуждении председателя правления СНТ «Фрязево» выдать справку о не членстве Луговской С.П. в СНТ «Фрязево», о признании Луговской С.П. не членом СНТ «Фрязево», об обязании председателя правления СНТ «Фрязево» Гарцеву Н.В. восстановить допущенное нарушение права Луговской С.П.,

    УСТАНОВИЛ:

    Луговская С.П. обратилась в суд с иском к председателю правления СНТ «Фрязево» Гарцевой Н. В. о понуждении председателя правления СНТ «Фрязево» выдать справку о не членстве Луговской С.П. в СНТ «Фрязево», о признании Луговской С.П. не членом СНТ «Фрязево», об обязании председателя правления СНТ «Фрязево» Гарцеву Н.В.восстановить допущенное нарушение права Луговской С.П.

    В обоснование заявленных требований истица ссылалась на то, что ДД.ММ.ГГГГ. председатель правления СНТ «Фрязево» Гарцева Н.В. вместе с членами правления СНТ «Фрязево» выдала справку Луговской С.П. о том. Что участок № расположен на территории СНТ «Фрязево» и, что сведениями о членстве гражданки Луговской С.П. в СНТ «Фрязево» правление не располагает.

    Указанная справка однозначно не подтверждает не членство Луговской С.П. в СНТ «Фрязево», что просила подтвердить Луговская С.П. в заявлении на имя председателя СНТ «Фрязево» Гарцевой Н.В. от ДД.ММ.ГГГГ.

    ДД.ММ.ГГГГ. Луговская С.П. получила второе послание от председателя правления СНТ Гарцевой Н.В., в котором она пытается обосновать не желание дать сведения запрашиваемые Луговской С.П. Первый абзац послания Гарцевой Н.В.: «Правлением СНТ Фрязево» рассмотрен вопрос о предоставлении Вам справки о том, что вы не являетесь членом садового товарищества. Выход из членов СНТ или не вступление в члены товарищества является добровольным и носит уведомительных характер…». В соответствии с п.2 ст.30 «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение ил пребыванию в нем». Норма «об уведомительном характере не вступления в СНТ законодательством не установлена», способами добровольного волеизъявления гражданина являются: устная форма, письменная форма, в виде «молчания», конклюдентные действия. Также констатируется отсутствие в архиве товарищества заявления Луговской С.П. о выходе из членов товарищества, а также отсутствие договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования в СНТ «Фрязево», заключенного между Луговской С.П. и СНТ «Фрязево». В соответствии с п.1 ст.421 «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим кодексом, законом или добровольно принятым обязательством». Также согласно данного письма «Оплата Вами взносов и других платежей в кассу СНТ не поступала». Так как Луговская С.П. не вступала в товарищество, объектами инфраструктуры и имуществом общего пользования СНТ никогда не пользовалась, а не являясь членом СНТ «Фрязево» права на имущество общего пользования юридического лица не имеет, а посему нести бремя содержания чужого имущества не должна.

    Председатель правления СНТ «Фрязево» Гарцева Н.В., действующая от имени юридического лица, нарушает ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», так как в срок установленный законодательством, письменного ответа подтверждающего факт не членства в этом СНТ Луговская С.П. не получила.

    Председатель правления СНТ «Фрязево» препятствует реализации права Луговской С.П. на получение информации о своем не членстве в СНТ «Фрязево».

    Луговская С.П. купила земельный участок на территории СНТ «Фрязево» ДД.ММ.ГГГГ.

    Луговская С.П. заявления о вступлении в члены СНТ «Фрязево» в правление не подавала, в силу чего никаких документальных свидетельств о членстве Луговской С.П. в этом СНТ нет.

    Луговская С.П. ведет садоводство в индивидуальном порядке на территории СНТ «Фрязево» не являясь его членом, что регламентировано ФЗ № от ДД.ММ.ГГГГ., в силу чего подтверждение факта не членства ее в этом товариществе является прерогативой председателя правления товарищества.

    Председатель правления СНТ создает препятствия осуществлению права Луговской С.П. на получение и свободного использования информации о не членствеЛуговской С.П. в этом СНТ.

    Истец просил суд: обязать председателя правления СНТ «Фрязево» выдать справку о не членстве Луговской С.П. в СНТ «Фрязево», признать что Луговская С.П.членом СНТ «Фрязево» не являлась и не является, обязать председателя правления СНТ «Фрязево» Гарцеву Н.В. восстановить допущенное нарушение права Луговской С.П. и исполнить обязанности по предоставлению по требованию Луговской С.П. справки, подтверждающую не членство Луговской С.П. в СНТ «Фрязево», установив для этого трехдневный срок с момента вступления решения суда в законную силу.

    ДД.ММ.ГГГГ в материалы дела от председателя СНТ «Фрязево» Гарцевой Н.В. поступило заявление о том, что справка Луговской С.П. была выдана ДД.ММ.ГГГГ года.

    В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ от представителя истца Луговской С.П. – Кондрашева С.Е. поступило заявление об отказе от иска, в связи с добровольным исполнением требований.

    Порядок прекращения гражданского дела и его последствия, указанные в ст. ст. 173, 220,221 ГПК РФ представителю истца понятны.

    Ответчик Гарцева Н.В. в судебное заседание не явилась, о дате и времени рассмотрения дела извещена, просила рассмотреть данное гражданское дело в ее отсутствие.

    Суд счел возможным рассмотреть заявление представителя истца об отказе от иска и прекращения производства по делу в отсутствие не явившегося ответчика.

    Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец (заявитель) отказался от иска (заявления, жалобы) и отказ принят судом.

    Поскольку от представителя истца поступило заявление об отказе от иска и прекращения производства по делу, данный отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов иных лиц, это право истца, суд приходит к выводу, что данное заявление подлежит удовлетворению, а производство по иску подлежит прекращению.

    Руководствуясь ст.ст. 39, 173, ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

    ОПРЕДЕЛИЛ:

     

    Принять от представителя истца Луговской С.П. – Кондрашева С.Е. отказ от иска.

    Производство по делу по иску Луговской С. П. к председателю правления СНТ «Фрязево» Гарцевой Н. В. о понуждении председателя правления СНТ «Фрязево» выдать справку о не членстве Луговской С.П. в СНТ «Фрязево», о признании Луговской С.П. не членом СНТ «Фрязево», об обязании председателя правления СНТ «Фрязево» Гарцеву Н.В.восстановить допущенное нарушение права Луговской С.П. - прекратить.

    На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Ногинский городской суд в течение 15 дней.

    Просмотров: 830 | Добавил: doggyhotel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: